Para una crítica material del gusto
https://salavirtual-udelar.zoom.us/j/9232550843?omn=88670122374
ID de reunión: 923 255 0843
Grupo de Estudios Cuerpos, Alimentación y Subjetividad (CSIC 883610) Seminario Alimentación, cuerpo y subjetividad. Instituto de Psicología Social. Facultad de Psicología, Udelar
Entrada libre. Este evento podrá ser filmado y/o fotografiado y las imágenes podrán ser difundidas con fines didácticos o de interés público. Además, esta actividad puede contar con cobertura de medios de prensa.
Las complejas relaciones entre alimentación y salud, los procesos de cambios en la producción alimentaria, y por lo tanto en la dieta mundial, y la producción de subjetividad en torno al cuerpo, son dimensiones entrelazadas que hacen de la alimentación un problema central para pensar la constitución de quiénes somos y quiénes podemos ser.
Este Ciclo, en el que participarán investigador/as latinoamericano/as, busca generar un espacio de conversación sobre estas inquietudes con el objetivo de ampliar las herramientas de análisis sobre el problema.
¿Qué es una cosa comestible? ¿De qué nos habla el gusto? Aunque comer es un acto existencial, la filosofía no se ha hecho cargo de la alimentación como un asunto relevante. En esta primera instancia Valeria Campos Salvaterra propone charlar acerca de cómo el comer puede ser la forma material de una filosofía por venir. La convocatoria será el jueves 29 Agosto,a las 19:00 a través de Zoom.
Valeria Campos
Es Doctora en Filosofía por Pontificia Universidad Católica de Chile, en co-dirección con la Universidad Complutense de Madrid, España. Magíster en Filosofía y Licenciada en Filosofía por la Pontificia Universidad Católica de Chile. Es docente de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso. Investigadora y escritora de Pensar/Comer.