Las emociones del comer: una mirada desde la sociología
https://salavirtual-udelar.zoom.us/j/9232550843?omn=88670122374
Grupo de Estudios Cuerpos, Alimentación y Subjetividad (CSIC) Seminario Alimentación, cuerpo y subjetividad. Instituto de Psicología Social. Facultad de Psicología, Udelar
Entrada libre. Este evento podrá ser filmado y/o fotografiado y las imágenes podrán ser difundidas con fines didácticos o de interés público. Además, esta actividad puede contar con cobertura de medios de prensa.
Desde los primeros momentos de la vida, la alimentación y las emociones están profundamente interrelacionadas. La comida no solo despierta emociones vinculadas al deseo y la satisfacción, sino que también su percepción está moldeada en torno a dinámicas sociales de cohesión y conflicto.
La charla a cargo de Aldana Boragnio es una invitación es a reflexionar sobre el acto de comer más allá de su función alimentaria-nutricional, reconociéndolo como una práctica social fundamental donde se integran dimensiones corporales, cognitivas y afectivas, que se encuentran modeladas por el entorno y sus relaciones.
La actividad será el jueves 19 septiembre a las 19 horas en el salón Élida Tuana y a través de zoom https://salavirtual-udelar.zoom.us/j/9232550843?omn=88670122374
Aldana Boragnio (Argentina). Las emociones del comer: una mirada desde la sociología.
Es Doctora en Ciencias Sociales y Licenciada en Sociología por la Universidad de Buenos Aires. Es docente en Ciencias Sociales de la Uba e investigadora del Observatorio de la Deuda Social de la Universidad Católica Argentina. Es investigadora especializada en prácticas alimentarias, comensalidades y desigualdades sociales.