Pasar al contenido principal

Loading...

NOTICIAS

"Si bien tienen una imagen de saludable, no siempre lo son": especialista advierte a padres sobre elección de alimentos para los hijos

Imagen
Temática
Alimentación
Medio
Telemundo
Medio
Televisión
Fecha
FUENTE
https://www.teledoce.com/telemundo/nacionales/si-bien-tienen-una-imagen-de-saludable-no-siempre-lo-son-especialista-advierte-a-padres-sobre-eleccion-de-alimentos-para-los-hijos/

Un estudio hecho en Uruguay reveló que el primer criterio de los padres al elegir la comida para sus hijos es que sea saludable.

Sin embargo, hay ideas equivocadas y muchas veces optan por alimentos que no son buenos para los niños.

El estudio, difundido por el diario El Observador, fue realizado por la Facultad de Psicología de la Universidad de la República (Udelar), la Escuela de Nutrición, el Instituto Nacional de Alimentación y el Polo Tecnológico de Pando.

Los padres entrevistados señalaron que la primera motivación al elegir la comida para sus hijos es que sea saludable, útil para el desarrollo. Sin embargo, lo que eligen puede no ser tan bueno.

“De cierta manera, hay como un desconocimiento de qué tan saludables son algunos tipos de alimentos. Esto principalmente se da con los lácteos azucarados, yogures, postrecitos, etc., que muchas veces están conceptualizados como alimentos que son saludables; y, sin embargo, sobre todo los dirigidos a niños en el mercado, en su mayoría tienen un alto contenido de azúcar y grasa, si bien tienen una imagen de saludable no siempre lo son”, explicó a Telemundo la ingeniera en Alimentos Leticia Vidal.

La segunda motivación de los padres es el placer, que sea una comida que sus hijos disfruten. La tercera es el estrés: algo que sea fácil de preparar o que sepan de antemano que al niño le gusta. Otro elemento que reveló el estudio es que el desayuno y la merienda son los momentos donde hay menos cuidado.

“Siempre cuando se tiende a dar una comida basada en productos ultraprocesados generalmente nos vamos a estar desviando bastante de las recomendaciones, que son ir más hacia lo casero, y cuidar el contenido de azúcar y grasa de lo que les estamos dando”, agregó la especialista.

Videos

Suscripción a noticias