Ingeniero alimentario, Universidad de la República, 2005
Doctor en Química, Universidad de la República, 2009
Profesor adjunto, Sensometría y Ciencia del Consumidor, Instituto Polo Tecnológico de Pando, Universidad de la República
Investigador asociado, Centro de Investigación Básica en Psicología, Facultad de Psicología, Universidad de la República
Campo de producción de conocimiento: Comportamiento alimentario
Graduado como Ingeniero alimentario (Universidad de la República, 2005) y doctorado en Química (Universidad de la República, 2009). Se desempeña como Profesor adjunto en el área de Sensometría y Ciencia del consumidor del Instituto Polo Tecnológico de Pando de la Universidad de la República y es investigador asociado del Centro de Investigación Básica en Psicología de la Facultad de Psicología de la misma universidad. Dirige el grupo de investigación interdisciplinario “Alimentación y Bienestar”, especializado en comportamiento alimentario. Ha liderado varios proyectos vinculados con estrategias para promover hábitos alimentarios saludables. Es autor de más de 250 artículos científicos en revistas internacionales, varios capítulos de libro y numerosas presentaciones en congresos científicos internacionales. En el año 2018 recibió el premio "Excelencia Uruguay 2018" de la Editorial Elsevier en el área de Ingenierías por su producción académica.